Reformation und Frauen

Tue, 04 Oct 2016 09:38:58 +0000 von Achim Kunze | Referent für Kunst und Kultur im HkD

500 Jahre Reformation ist nicht nur eine Geschichte, die von Männern gestaltet wurde. Es ist auch eine starke-Frauen-Geschichte. Frauen haben durch ihre Taten und Ideen die Christentumsgeschichte bewegt. Sie haben Kirche, Diakonie und Gesellschaft nachhaltig verändert. Die Schätze, die sie hinterließen – und aktuell hinterlassen – werden allmählich gehoben. Das Frauenwerk unserer Landeskirche unterstützt im Reformationsjubiläum und darüber hinaus diese Arbeit durch verschiedene Veranstaltungen und gibt Hinweise auf Materialien, Literatur und Ausstellungen. Reformation – und besonders der Beitrag von Frauen fordert uns heraus!

Material findet ihr hier >
Quelle: Frauenwerk